ELS
Rete in cotone a trama singola con maglie di tipo tradizionale e ordito rinforzato in polietilene, adatta per stagionatura lunga.
TABELLA RIASSUNTIVA
Impiego per stagionatura | prodotti macinati |
Impiego per cottura | |
Per imballaggio finale | |
Tipi di salumi | salami |
Materiale: | cotone, lattice di gomma, polietilene |
Potere elastico: | standard - da 90 a 100: 100 |
Maglia: | Standard |
Numero quadri: | da 10 a 34 |
Diametro rete: | da 75 a 250 mm |
Colori disponibili: | ecru |
IMPIEGHI
Stagionatura prodotti macinati:
stagionatura di prodotti quali i salami, che non necessita di un particolare potere elastico, la rete deve solo seguire il prodotto e garantirne il sostegno.
MATERIALI
Lattice di gomma:
filato di puro lattice di gomma usato per dare l’elasticità desiderata alla rete. per utilizzarlo viene ricoperto con varie combinazioni di filati in cotone oppure in poliestere.
Cotone:
filato in fibra naturale di cotone, è caratterizzato dal colore ecrù naturale e dalla ottima resistenza alle temperature elevate.
Polietilene:
monofilo estruso di polietilene, caratterizzato dalla ottima resistenza meccanica, viene usato in combinazione con il cotone per dare rigidità e resistenza alla rete. Non è adatto alle alte temperature.
POTERE ELASTICO
Standard – da 90 a 100:
viene espresso come coefficiente relativo al valore 100 che rappresenta il potere elastico di una rete ALS tradizionalmente considerata come “standard”.